jueves, 28 de abril de 2011

Tecnologías utilizadas en la producción de lácteos

Hoy en día la elaboración de lácteos ha avanzado demasiado, y esque lo que se busca es crear un producto de calidad, con los mas altos estándares y para esto lo primero que se debe tener en cuenta es que el animal del que provenga la leche este sano y en perfectas condiciones.

Algunas de las tecnologías usadas en la elaboración de lácteos son:


  • Cultivos lácticos:  también conocidos como bacterias ácido-lácticas, que al ser procedas y multiplicadas como bacterias fermentadoras, le brindan al producto final ciertas cualidades que los protegen de organismos dañinos para el ser humano.

  • Fermentación: la leche se fermenta por medio de probioticos y prebioticos, sin embargo, se ha demostrado que estos tienen efectos nocivos sobre la salud.

  • En la pasteurizacion , se utiliza el comúnmente método planteado por Luis Pasteur, que dice que los organismos contaminantes al ser expuestos a temperaturas elevadas desaparecen del vino y la leche.

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